Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде со следующего года будут изымать товары у уличных торговцев

20:59 12.11.2019 598
Со следующего года полицейские будут изымать санкционные товары у уличных торговцев. Храниться продукты будут в помещениях, которые предоставят местные власти.

Власти Калининграда планируют со следующего года изымать у уличных санкционную продукцию и другие товары. Заниматься этим будут полицейские, а склады для хранения изъятой продукции предоставит муниципалитет.

«Мы помещения нашли, готовы частично оборудовать, в правовой плоскости отрегулировать взаимоотношения сторон. Надеюсь, к следующему году примем все необходимые решения», — цитирует «Клопс» главу комитета муниципального контроля Евгения Чернышева.

С апреля текущего года в областном центре выписали около 400 административных протоколов за нарушение правил торговли на полмиллиона рублей. Однако штрафы не помогают, поэтому сейчас рассматривается о повышении штрафов для физических лиц с 3 до 4 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как власти Калининграда разогнали нелегальных торговцев, продававших на улице Киевской. На горожан составили пять протоколов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: