Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Футболисты «Чертаново» в большинстве победили калининградскую «Балтику» на своем поле

20:58 13.11.2019 407
«Балтика» из Калининграда проиграла в Москве «Чертаново». Гости из Янтарного края не смогли взять реванш за поражение в первом круге.

Сегодня, 13 ноября, в Москве на стадионе «Лужники» в Спортивном городке в рамках 23-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд ФНЛ встречались «Чертаново» и калининградская «Балтика». Поединок завершился победой хозяев со счетом 3:1.

Счет в матче на 23-й минуте открыл 23-летний игрок «Чертаново» Юрий Завезён. Полузащитник добил мяч в сетку ворот Латышонка, после того как Сарвели попал в штангу. Уже через восемь минут Завезён организовал дубль – футболист забил головой после передачи с левого фланга. Спустя четыре минуты гостям удалось отквитать один мяч – гол на счету Алихана Шаваева, балтиец отличился со штрафного точным ударом в девятку. Уже в добавленное арбитром время ко второму тайму Канищев поставил точку в матче – 3:1.

Примечательные и одновременно неприятные для калининградцев моменты случились во втором тайме. На 61-й минуте у «Балтики» вместо Глушкова на замену вышел полузащитник Ян Казаев и уже через шесть минут получил желтую карточку. На 68-й минуте арбитр Юнус Кошко из Белореченска показал Казаеву второй горчичник и тому пришлось покинуть поле. А за минуту до конца основного времени матча вторую желтую судья показал одному из лучших игроков ФНЛ в октябре Младену Кашчелану.

«Балтика», несмотря на поражение, продолжает вести борьбу за попадание в стыковые матчи и находится на седьмой строчке в турнирной таблице. На счету калининградцев 36 баллов – это на шесть очков меньше, чем у идущего на четвертом месте «Чертаново».

Следующий матч калининградцы проведут в воскресенье, 17 ноября. В 24-м туре «Балтика» на своем поле попытается взять реванш у «СКА-Хабаровск» после гостевого поражения в первом круге 0:2.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: