Вторник , 26 октября 2021

Главная / Город
Подрядчик продолжает работы по забиванию бун на побережье в Светлогорске

Подрядчик продолжает работы по забиванию бун на побережье в Светлогорске

На побережье в Светлогорске продолжаются работы по забиванию бун, которые должны помочь вернуть песок. Подрядчик, согласно контракту, должен установить 35 рядов по 60 метров.

светлогорск променад
svetlogorsk39.ru  /  Светлогорский городской округ

Подрядная организация продолжает работы по забиванию бун на побережье в Светлогорске. По контракту будет установлено 35 рядов по 60 метров. Об этом в среду, 13 ноября, сообщил интернет-портал Калининград.Ru.

В каждом из рядов – до двухсот стволов сибирской лиственницы. Отмечается, что будет забито приблизительно 6,5 тыс. стволов, у которых квадратная форма, а их длина равна расстоянию между ними. Специалисты подрядной организации заявляют, что эта технология хорошо зарекомендовала себя в Зеленоградске и Пионерском.

Также рабочими устанавливается шпунтовый вал, препятствующий сплошному удару волны. Такой параллельный ряд из стволов затрудняет разрушение и размывание побережья.

Позже стволы вала обрежут до уровня берега и на пляж привезут приблизительно 40 000 кубометров песка. Сегодня полностью готово около половины.

В настоящее время на побережье трудятся около 40 рабочих, 3 комплекта техники для погружения бун, 5 экскаваторов и несколько грузовых машин.

Строительство бун является первым этапом по спасению пляжа в Светлогорске. В будущем планируется намыть песок – это должно ускорить процесс формирования прибрежной полосы.

Напомним, в сентябре НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что побережье Светлогорска у старого променада усилят за 9 млн рублей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru