Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожарные не смогли подъехать к горящему дому в Калининграде и сбивали пламя огнетушителями

11:25 14.11.2019 1257
Ранним утром из-за пожара в электрощитовой из 14-этажного дома на Челнокова эвакуировали 78 жильцов. Работу спасателей затрудняли заставленные машинами дворы и сложная планировка здания. Однако пожарные, используя огнетушители, справились с огнем, и люди не пострадали.

В Калининграде сегодня ранним утром, 14 ноября, во время пожара в многоэтажном жилом доме на улице Челнокова эвакуировали 78 жильцов, в том числе 16 детей. Об этом рассказывает «Новый Калининград» со ссылкой на слова руководителя пресс-службы МЧС Алексея Быкова.

Сообщение о возгорании в 14-этажном доме поступило в экстренные службы около шести утра. На место направились 46 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и 15 единиц техники.

Причиной пожара стало возгорание в электрощитовой, расположенной в подвале. Огонь начал распространяться на первый и второй этажи. Пожарные работали в сложных условиях: дворы были заставлены машинами, и техника не могла подъехать близко к месту ЧП. Спасателям пришлось пользоваться только огнетушителями. Также оказалось, что на один этаж можно подняться из одного подъезда, на другой этаж — с другого.

В 7:20 пожарные справились с огнем. Никто не пострадал.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: