Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде поддельный диплом помог полицейскому годами получать надбавку к окладу

12:07 14.11.2019 350
Сотрудник УМВД Калининграда, предоставив поддельный диплом о высшем юридическом образовании, смог получить надбавку к зарплате. С 2012 по 2017 год ему было выплачено почти миллион рублей.

Прокурор Центрального района Калининграда утвердил обвинительное заключение в отношении сотрудника УМВД, на которого завели уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере». Об этом рассказывает пресс-служба региональной прокуратуры.

Во время предварительного следствия установили, что обвиняемый предоставил в отдел кадров поддельный диплом о высшем юридическом образовании и внес в свои должностные инструкции обязанности, которые фактически не исполнял. Все это позволило ему с февраля 2012 по июль 2017 года незаконно получать 50-процентную надбавку к окладу. Таким образом, за указанный период сотрудник УМВД получил 804 464,53 рубля.

Теперь его дальнейшую судьбу решит Центральный районный суд, куда направлено обвинительное заключение со всем собранным доказательствами.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: