Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодые мамы в Калининградской области получат более 47 тыс. рублей на обучение

18:27 14.11.2019 (обновлено: 20:06 14.11.2019) 120
Молодым матерям в Калининградской области планируют выдавать более 47 тыс. рублей на профобучение в 2020-2021 гг.. Выдачей образовательных сертификатов займется Центр занятости на основании решения комиссии.

Молодые мамы в Калининградской области смогут получать более 47 тыс. рублей на обучениеВ ближайшие два года в Калининградской области планируют начать выдавать молодым мамам по 47 176 рублей на обучение какой-либо профессии. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщило интернет-издание «Новый Калининград» со ссылкой на официальный сайт правительства самого западного региона России.

Сертификат смогут получить жительницы Янтарного края, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и мамы детей дошкольного возраста, не имеющие работы.

«Размер средств финансового обеспечения образовательного сертификата составляет 47 176 рублей, включая размер стипендии для женщин, не состоящих в трудовых отношениях. В стоимость обучения включены расходы на обучение, переобучение и выплату стипендии», — сообщается в проекте постановления.

Сертификаты выдаст Центр занятости на основании решения комиссии.

Напомним, в июле НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что 160 предпенсионеров Калининградской области получили сертификаты на обучение.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: