Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зеленоградский котошеф вступилась за «слишком толстого», по мнению «Аэрофлота», кота

09:36 15.11.2019 161
Котошеф из Зеленоградска Светлана Логунова опубликовала открытое письмо в адрес генерального директора авиакомпании, где попросила изменить правила перевозки животных. Это произошло после конфликта компании с пассажиром.

Котошеф из Зеленоградска Светлана Логунова обратилась с официальным письмом к генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой пересмотреть правила перевоза животных. Текст письма опубликовала местная интернет-газета «Волна».

Поводом для обращения стал недавний скандал со «слишком толстым котом» Виктором, чей хозяин провез его, подменив при взвешивании на более худого собрата. После того, как сам автор опубликовал историю в социальных сетях, компания лишила его всех бонусов и миль за нарушение правил перевозки. Это вызвало сильное негодование в интернете.

В письме Светлана Логунова просит руководство компании разрешить котам с лишним весом путешествовать на борту воздушного судна рядом с их хозяевами, ведь «лишний вес кота – это не только показатель щедрости его хозяина, но и признак доброты домашнего животного, особенно такого ласкового, как кошка». Котошеф также предложила гендиректору «Аэрофлота» лично посетить Зеленоградск.

«Мы уверены, что во время прогулок по нашему городу вы убедитесь, что кошки – мирные и ласковые животные, которые несут людям доброту и покой», – отметила она в письме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в мировой кошачьей столице появилось очередное граффити с изображением кота. Рисунок в технике акварель нанесли на фасад одного из домов на Курортном проспекте.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: