Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградца задержали за лжепродажу лодочного мотора

11:41 15.11.2019 89
Местный житель опубликовал объявление о продаже мотора, получил предоплату от астраханца и заблокировал его. Обманутый покупатель подождал несколько месяцев и обратился в полицию. На злоумышленника завели уголовное дело.

Калининградца задержали за лжепродажу лодочного мотора

В областном центре завели уголовное дело против 40-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в интернет-мошенничестве, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Злоумышленник опубликовал на сайте объявление о продаже лодочного мотора, которое вызвало интерес у жителя Астрахани. Покупатель договорился с продавцом и перевел ему 35 тысяч рублей, после чего стал ждать посылки.

Ждать пришлось долго – оказалось, что продавце и не собирался отдавать мотор и заблокировал жертву. Астраханец обратился в полицию.

Полицейские выяснили, на кого зарегистрирована банковская карта, на которую пошли деньги, и злоумышленника вскоре задержали. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Калининградцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про сотрудника полиции, который получил надбавку к зарплате с помощью поддельного диплома о высшем юридическом образовании. С 2012 по 2017 год ему было выплачено почти миллион рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: