Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец сжег иномарку после неудачной попытки ее угнать

14:44 18.11.2019 270
Житель Калининградской области задержан полицейскими после поджога автомобиля. Ранее судимый мужчина таким образом попытался скрыть следы своего пребывания в иномарке после неудачной попытки ее угнать.

Сотрудники УГРО ОМВД России по Центральному району города Калининграда задержали мужчину, который подозревается в поджоге иномарки на автостоянке на улице Магнитогорской. Об этом в понедельник, 18 ноября, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Управления МВД России по региону.

Правоохранители выяснили, что 33-летний житель самого западного региона России рано утром 8 ноября попытался угнать автомобиль марки Skoda Felicia. Ранее судимый за кражу и мошенничество мужчина вскрыл иномарку, попытался завести двигатель, соединяя провода в замке зажигания, но у него ничего не вышло.

Злоумышленник понял, что угнать авто у него не выйдет и решил скрыть следы своего пребывания в салоне – попросту сжечь транспортное средство. Иномарка сгорела полностью. Ущерб составил более 120 тыс. рублей.

Стражи порядка установили подозреваемого и разыскали его в общежитии неподалеку, где тот проживал. Отмечается, что на подозрительного мужчину указали свидетели.

Против 33-летнего жителя региона возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества». Расследование продолжается.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: