Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ требует проверить многоэтажку, которую строят вблизи частных домов

16:42 19.11.2019 4721
Региональное отделение ОНФ просит властей проверить строительство многоэтажного дома на ул. Светлова. Расстояние от стены здания до частных жилищ меньше минимально разрешенного.

В Калининграде на улице Михаила Светлова строят многоэтажный дом, предположительно, с нарушением строительных норм. Об этом сообщает региональное отделение ОНФ.

В организацию обратился местный житель с жалобой на то, что расстояние между его частным домом и строящейся рядом многоэтажкой составляет чуть более четырех метров. При этом по нормам оно должно быть не меньше шести.

«Три метра – это минимальное расстояние, необходимое для проезда спецтехники в случае ЧП. Несоблюдение этого норматива – это прямая угроза жизни людей. Другие жители района также жалуются на то, что новый многоквартирный дом существенно ухудшит их комфорт, но там не настолько очевидные факты нарушений», – отметила активист ОНФ в Калининградской области Татевик Каширина.

Эксперты отделения обратились в региональное правительство, Госстройнадзор и прокуратуру с просьбой проверить соблюдение застройщиком строительных норм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что правительство Калининградской области готово вложить 128 млн рублей в строительство дорог и инженерной инфраструктуры в Юго-Восточном районе областного центра. Большая часть средств будет направлена в 2023 году.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: