Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пионерском закрыли мини-отель «Флоранж» в жилом доме

19:40 19.11.2019 231
Суд приостановил деятельность мини-отеля, который размещается в жилом многоквартирном доме. Обеспечительную меру приняли до окончательного решения.

Светлогорская прокуратура добилась временного закрытия мини-отеля «Флоранж» в Пионерском. Ведомство сослалось на закон, запрещающий размещать гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов, который вступил в силу в октябре.

Несмотря на вступление нового закона в силу, гостиница в доме № 1 на улице Советской работала в прежнем режиме. В ходе проверки также выявили нарушения требований пожарной безопасности.

Прокурор подал в суд иск запретить функционирование и оказание гостиничных слуг в жилых помещениях многоквартирного жилого дома. В качестве обеспечительной меры работу отеля приостановили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что суд приостановил деятельность кафе «Абажур» в Калининграде за громкую разгрузку товара и вентиляцию над жилыми окнами. Директор пообещал исправить нарушения и попросил штраф, но суд оставил кафе без заработка на два месяца.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: