Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комплекс «Безопасный город» помог раскрыть в Калининграде 200 уголовных преступлений

12:57 22.11.2019 203
С помощью видеонаблюдения с начала года раскрыто 200 преступлений и более 600 административных правонарушений. Операторы системы круглосуточно следят за данными, передавая информацию правоохранителям о любых подозрительных событиях.

С начала года благодаря работе АПК «Безопасный город» было раскрыто более 800 противоправных деяний. Об этом рассказывает пресс-служба правительства Калининградской области.

На улицах города установлены камеры с инфракрасной подсветкой, передающие высококачественное изображение даже при плохом освещении. Операторы системы круглосуточно следят за данными, передавая информацию правоохранителям о любых подозрительных событиях.

18 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что благодаря системе «Безопасный город» в Калининграде была раскрыта кража велосипеда, похищенного на улице Горького. За похитителем следили по камерам в реальном времени, передавая информацию экипажам ГИБДД, один из которых и задержал злоумышленника на Ленинском проспекте.

«С помощью технических средств видеонаблюдения удалось раскрыть порядка 200 преступлений и более 600 административных правонарушений (без учета нарушений ПДД)», — отметили в пресс-службе регионального правительства.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: