Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улицы Александра Невского и Артиллерийскую планируют соединить через три года

13:52 24.11.2019 490
Калининградские власти планируют построить улицу Закатную, которая соединит ул. Артиллерийскую с ул. А. Невского, в 2023 году. Это станет возможно, если область или федерация профинансируют проект.

Улица Закатная появится в Калининграде не раньше 2022 года. Планируется, что она соединит улицу Артиллерийскую с улицей А. Невского, сообщает портал «Новый Калининград» со ссылкой на председателя городского строительного комитета Артура Крупина.

Чиновник считает, что новая улица позволит станет новой транспортной артерией города и позволит разгрузить инфраструктуру квартала.

Власти рассчитывают разработать градостроительную документацию в 2020 году. Параллельно появится проект рабочей документации. В 2021 году проект должен получить финансирование из областного или федерального бюджетов. Если это произойдет, в этом же году стартует строительство.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что строительство храма в Гурьевске проводилось без разрешения. При этом суд признал, что строение безопасно и может использоваться.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: