Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На студента техникума завели уголовное дело после поджога входной двери калининградки

14:01 25.11.2019 88
Студент-поджигатель хотел отомстить сыну потерпевшей, с которым у него завязался конфликт. Теперь молодому человеку может грозить до пяти лет тюрьмы.

В Калининграде задержали молодого человека, подозреваемого в поджоге двери 52-летней жительницы областного центра. Об этом рассказывает пресс-служба УМВД России по региону.

Инцидент произошел в доме по улице Севастьянова. Злоумышленник поджог коврик возле входной двери потерпевшей и бросился наутек. Один из соседей успел заметить выбегавшего из подъезда молодого человека и потушить огонь до приезда пожарных.

Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался студент одного из техникумов, 20-летний приятель сына потерпевшей. Между молодыми людьми произошел конфликт и через поджог задержанный решил отомстить оппоненту.

На студента-поджигателя завели уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога». Максимальное наказание по этой статье — пять лет заключения. Расследование продолжается.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: