Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградские власти не исключили присвоения одному из скверов города имени Леонова

11:02 26.11.2019 62
Власти столицы Янтарного края отложили присвоение одному из скверов города имени космонавта Леонова. После смерти человека должно пройти 5 лет и именно по этой причине на данный момент это невозможно.

Вчера, 25 ноября, в ходе заседания топонимической комиссии ее председатель Артур Крупин заявил о том, что сейчас нет возможности присвоить имя космонавта Алексея Леонова скверу на пересечении улиц Карла Маркса и Комсомольской в Калининграде. Об этом сообщил интернет-портал Калининград.Ru.

После смерти человека необходимо, чтобы прошло 5 лет для того, чтобы его имя было присвоено какому-либо из элементов планировочной структуры. По словам Крупина, в этом правиле возможны исключения.

«Поэтому мы обратимся в городской Совет с предложением зарезервировать это имя до того момента, когда можно будет присвоить наименование официально. Но если депутаты решать ускорить процесс и внести поправки, то мы готовы это рассмотреть», — заявил Крупин.

Кроме того, чиновник подчеркивает, что сквер можно благоустраивать и устанавливать в нем памятные знаки в честь космонавта.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что выставку одной картины памяти космонавта Алексея Леонова открыли в столице самого западного региона России.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: