Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело родителей утонувшей в Советске в самодельном бассейне девочки направили в суд

12:18 26.11.2019 100
Двухлетнюю девочку взрослые оставили без присмотра. В итоге она утонула в самодельном бассейне, установленном во дворе. На родителей завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Родителей утонувшей в Советске в самодельном бассейне девочки будут судить. Об этом рассказывает пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области.

Ранее правоохранительные органы по факту гибели двухлетней девочки возбудили в отношении ее родителей уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По версии следствия, 14 сентября 36-летний отец и 33-летняя мать отправили гулять детей во двор, где находился самодельный бассейн. Они доверили присматривать за общей дочерью семилетнему сыну мужчины, а сами в это время находились дома и были нетрезвыми. Со слов сожителей, они вешали люстру. Позже мальчик вернулся домой один, а девочку обнаружили в бассейне без признаков жизни.

Во время предварительного следствия обвиняемые признали свою вину.

Также выяснилось, что женщина не платит алименты на содержание своих малолетних детей. Ранее ее лишили родительских прав в отношении двух сыновей девяти и семи лет, которые воспитываются бабушкой, и шестилетней дочери, которая взята под опеку семьей из другого региона. Долг превысил 134 тысячи рублей. Таким образом, следствие завело на фигурантку еще одно уголовное дело по статье «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно».

В настоящий момент все материалы по уголовному делу с обвинительным заключением направлены в суд города Советска.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: