Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские задержали в Калининграде укравшего из дома пенсионерки сумку с 30 тыс. рублями

13:58 26.11.2019 63
Злоумышленник ходил по территории одного из городских СНТ и дергал за ручки входных дверей. Он проникал в незапертые квартиры и похищал имущество.

В Ленинградском районе Калининграда правоохранители задержали подозреваемого в серийных кражах домушника. Об этом рассказывает пресс-служба регионального УМВД.

Ранее в полицию обратилась 64-летняя пенсионерка, проживающая в одном из городских СНТ, которая рассказала, что из ее прихожей пропала сумка. В ней было 32 тысячи рублей.

Как выяснили стражи порядка, пожилая женщина забыла закрыть за собой дверь, чем и воспользовался злоумышленник.

Во время следствия личность преступника удалось установить, его задержали. Им оказался 41-летний житель областного центра, который ранее уже был судим за кражу. Задержанный пояснил, что он ходил по территории СНТ и дергал за ручки дверей, пока не оказывалось, что какая-нибудь дверь не заперта.

На мужчину завели уголовное дело о краже. Выяснилось также, что он причастен еще к двум аналогичным эпизодам. Расследование продолжается.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о задержании в Калининграде 27-летнего мужчины, который украл у собственного брата, проживающего в доме по Кутаисскому переулку, ноутбук, монитор и аудиосистему.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: