Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улице Батальной убрали два незаконных киоска

10:23 27.11.2019 218
Специалисты городской администрации демонтировали торговый павильон на улице Батальной. Второй киоск предприниматель убрал самостоятельно. Причиной стал самозахват земли.

В Калининграде снесли два торговых павильона на улице Батальной, хозяева которых «отхватили» куски муниципальной земли. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Решения по искам администрации суд вынес еще летом прошлого года. Выяснилось, что владельцы киосков получили разрешение на одну квадратуру, но превысили разрешенную площадь на 6 и 8 кв. метров.

Один из коммерсантов убрал свой киоск только после того, как получил уведомление от грядущем принудительно демонтаже в присутствии полиции и приставов. Хозяин второго проигнорировал все требования, ему придется возместить работу специалистов муниципалитете.

«Освободившиеся места будут выставлены на аукцион, победитель которого получит право установить здесь свой торговый объект», – рассказали в администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что владельцы торговой сети «Виктория» пообещали убрать незаконно установленный забор на их территории. По их словам, ограждение появилось из-за нестационарных торговых объектов перед супермаркетом.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: