Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская фирма по продаже грузовиков похитила из бюджета более миллиона рублей

11:42 29.11.2019 186
Злоумышленники ввезли в Россию грузовые автомобили и поставили их на баланс своей организации. Затем продали грузовики в другой регион, но в бухгалтерских документах этого не отметили. Впоследствии мошенники смогли незаконно получить возмещение НДС.

В Калининграде сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД выявили хищение бюджетных средств одной из калининградских фирм, которая перепродавала грузовые автомобили из Европы в Россию. Об этом рассказывает пресс-служба областного ведомства.

Злоумышленники поставили на баланс организации ввезенные грузовики. Через некоторое время транспорт продали в другой регион, но факт продажи в бухгалтерскую документацию не внесли. Затем в налоговые органы подали фиктивные декларации на возмещение НДС за непроданное имущество, получив 1 миллион 197 тысяч рублей из бюджета.

В организации правоохранители провели обыски, изъяли документы и опросили покупателей, которые подтвердили сделку.

Финансового директора, которая руководила фирмой, арестовали. На 41-летнюю женщину завели уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (ч.4 ст. 159 УК РФ). Во время следствия она будет находиться под домашним арестом.

Расследование продолжается. Полиция устанавливает остальных лиц, причастных к хищению денежных средств из бюджета.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: