Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде рецидивисты грабили под видом полицейских

10:15 01.12.2019 395
Стражи порядка задержали жителей Калининграда, которые грабили граждан, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. У потерпевшего забрали телефон под предлогом проверки на «закладки» с наркотиками.

В Калининграде задержали 33-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в грабеже. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По версии следствия, 24 ноября мужчина заметил на улице Румянцева прохожего и представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что подозревает мужчину в обустройстве «закладок» и взял телефон якобы чтобы проверить. После этого он провел «задержанного» в автомобиль своего знакомого и якобы повез в отдел полиции, но по дороге выгнал из салона, оставив телефон себе.

Полицейские составили фоторобот грабителя и отыскали автомобиль, на котором ехал потерпевший, на улице Звездной. После этого злоумышленника вместе с его знакомым задержали при выходе из подъезда. На них завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о местном жителе, который вырвал телефон у прохожего и сдал его в ломбард. Его задержали дома во время празднования грабежа.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: