Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муравьеду Мурашке из Калининградского зоопарка требуется операция

20:49 04.12.2019 192
У трехмесячного муравьеда Мурашки нашли нарост на корне языка.

Муравьеду Мурашке из Калининградского зоопарка требуется операцияСотрудники Калининградского зоопарка заметили на языке муравьеда Мурашки нарост. Животному требуется операция. Об этом рассказывает в сообществе учреждения в соцсети «ВКонтакте».

По словам специалистов, образование находится почти у самого корня языка. Сотрудники зоопарка предполагают, что именно нарост мог помешать Мурашке общаться материнским молоком, что привело к истощению.

Операция осложняется тем, что должен быть удален только нарост, потому что даже без маленькой части языка животное не сможет выжить. Помимо того, муравьеду нужно будет дать общий наркоз, который противопоказан питомцу, не достигшему пятимесячного возраста.

Напомним, Мурашка родилась у единственной в России пары гигантских муравьедов 10 сентября. Через три недели малышку пришлось перевести на искусственное вскармливание. Тогда специалисты подумали, что материнское молоко недостаточно питательное и насыщенное. Оказалось, причина недоедания может быть связана со здоровьем Мурашки.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: