Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде снесли незаконную «Маленькую совдэпию»

13:02 05.12.2019 733
Власти областного центра снесли незаконный торговый павильон на улице Севастьянова. Владелец «Маленькой совдэпии» не исполнил решение суда в течение года. Он должен будет возместить компенсацию за демонтаж.

В Калининграде демонтируют магазин «Маленькая совдэпия» на улице Севастьянова. Торговая точка работал без документов, сообщает пресс-служба мэрии на странице в Facebook.

Решение о сносе магазина вынесли в прошлом году. Бизнесмену дали почти год на демонтаж павильона, однако он не озаботился этим. После сноса павильона комитет муниципального контроля взыщет с него 50-70 тысяч рублей компенсации затрат на демонтаж.

«Возможно в будущем тут появится газон. Или парковка, тем более, чувствуется, что в округе их острый дефицит, но рядом находится детский сад, поэтому нужно будет учесть и его позицию», – рассказали в администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Калининграде демонтировали торговый павильон на улице Батальной. Второй киоск предприниматель убрал самостоятельно. Причиной стал самозахват земли.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: