Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Верхнем озере отравили лебедей, четверо погибли

09:51 06.12.2019 57
Четверо лебедей погибли, предположительно, в результате отравления в парке Марка Ашмана на Верхнем Озере. Птиц привезли в приют-передержку несколько дней назад.

Неизвестные рассыпали яд на Верхнем озере в парке Марка Ашмана, в результате чего погибли четыре лебедя. Об этом сообщили в приюте-передержке «Клюквенное».

«Только что позвонили из клиники... Пятнадцать минут назад умер ещё один лебедь – четвёртый. Умер в клинике ЗИФ, куда мы его отвезли на ночной стационар, потому как он не мог дышать без кислорода… За его жизнь боролись трое суток», – рассказали в приюте.

Волонтеры рассказали, что ветеринары взяли анализ крови погибших лебедей. Причины смерти птиц станут известны от пяти до десяти дней. Также исследуют части тела погибших птиц.

«В заключении о вскрытии всех трех на тот момент умерших лебедей патологоанатомический диагноз один – тампонада сердца, отек легких», – сообщили в «Клюквенном».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на Школьном пруду возле областного центра неизвестные ради забавы расстреляли семью лебедей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: