00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инвестпроект норвежских бизнесменов пытались блокировать в Калининградской области

13:28 08.12.2019 198
ФНС заблокировала инвестпроект ООО «Ман Инвест» в Калининградской области. Норвежские бизнесмены хотели вкладывать деньги в разведение живой рыбы в регионе.

В Калининградской области не дали развиться деятельности компании «Ман Инвест», которая хотела инвестировать в разведение живой рыбы в регионе. В планы норвежских бизнесменов вмешалась ФНС. Об этом в субботу, 7 декабря, сообщил интернет-портал «Русский Запад» со ссылкой на Арбитражный суд региона.

Сооснователь ООО «Ман Инвест» Томми Нодланд обратился в суд. В разгарз переговоров норвежских предпринимателей с иностранными инвесторами для развития инвестпроекта в Янтарном крае, ФНС занималась исключением организации из ЕГРЮЛ.

Налоговая служба впервые решила исключить ООО «Ман Инвест» из ЕГРЮЛ в октябре 2016 года, однако тогда из отделения ПФ РФ по Багратионовскому району сообщили о неисполнении норвежцами обязанностями по представлению расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам. ФНС откатилась на первоначальные позиции, 15 ноября того же года приняв решение о прекращении процедуры исключения из ЕГРЮЛ.

В июне 2017 года ФНС уведомила о второй попытке исключения зарубежной компании из ЕГРЮЛ и исключила таки 29 сентября того же года.

Томми Нодланд, которому принадлежит 8 % в компании «Ман Инвест», в суде заявлял о намерении привлечения дополнительных иностранных инвестиций, создания новых рабочих мест и обеспечения налоговых поступлений. Последним, отметим, как раз и занимается налоговая служба.

Суд обязал налоговиков внести запись о норвежской компании в ЕГРЮЛ как о действующем юрлице. Сейчас остается неизвестным будет ли ФНС оспаривать решение Арбитражного суда от 22 ноября 2019 года. Срок для обжалования не истек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: