00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фасад «Храброво» украсили имя и портрет Елизаветы Петровны

16:38 09.12.2019 136
Аэропорт повесил на фасад имя и портрет императрицы Елизаветы Петровны, имя которой присвоили «Храброво». В ближайшие дни еще один протерт появится в здании аэровокзала.

На фасаде аэропорта «Храброво» разместили имя и портрет императрицы Елизаветы Петровны. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

«Портрет императрицы выполнен в виде графического рисунка и представляет собой собирательный образ, основанный на известных портретах Елизаветы Петровны, сделанных разными художниками», – рассказали в «Храброво».

Еще один портрет вместе с названием аэропорта появится в секторе прилета, в галерее третьего этажа здания аэровокзала. Его создадут с применением техники параметрического моделирования.

Напомним, в мае Владимир Путин присвоил аэропорту «Храброво» имя Елизаветы Петровны. Императрица победила в голосовании, почти на тысячу голосов опередив великого немецкого философа Иммануила Канта.

Голосование сопровождалось скандалом. Журналист Леонид Парфенов высказал мнение о том, что Калининграду необходимо вернуть название Кенигсберг. На это ответил губернатор региона Антон Алиханов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: