Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Платную парковку на пляже Янтарного признали незаконной

18:00 10.12.2019 867
Суд постановил привести в изначальное состояние земельный участок в Янтарном, на котором сейчас располагается платная парковка. Прокуратура выяснила, что ей пользуются незаконные добытчики янтаря.

Природоохранная прокуратура добилась признания незаконной автомобильной парковки на пляже в Янтарном. Об этом сообщает пресс-служба областного управления ведомства.

В 2018 году администрация города образовала земельный участок, поставила его на кадастровый учет и передала в аренду физлицу по итогам аукциона. После этого физлицо заключило договор субаренды с компанией «Яроторг Плюс», которая организовала на участке платную парку.

Ведомство выяснило, что ей пользуются в основном люди, которые занимаются незаконной добычей янтаря в Балтийском море.

«Автопарковка по периметру огорожена забором, обустроена охранным пунктом, шлагбаумом, что в силу закона не может обеспечить права граждан на беспрепятственный доступ на ее территорию, а также непосредственно к водному объекту», – рассказали в ведомстве.

Также парковка не оборудована надлежащим покрытием и не имеет системы отведения сточных вод.

Прокуратура подала иск к администрации Янтарного и арендаторам участка с требованием убрать парковку и привести участок в первоначальное состояние. Иск удовлетворен, решение суда не вступило в силу.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: