Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор сообщил о переносе ввода в эксплуатацию онкоцентра в Калининграде

17:33 11.12.2019 586
Антон Алиханов рассказал о расторжении контракта с подрядчиком онкоцентра в Калининграде. По словам губернатора региона, строительство завершится не ранее первого полугодия 2021 года.

Сегодня, 11 декабря, губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочего выезда по медицинским учреждениям столицы Янтарного края заявил о том, что возведение онкологического центра будет завершено не ранее первого полугодия 2021 года. Об этом сообщило интернет-издание «Клопс».

По словам главы самого западного региона, власти имеют механизмы воздействия на подрядчика, отказывающегося расторгать контракт. Алиханов сообщил, что будет заключен новый с другой подрядной организацией.

«Период расторжения — 3-4 месяца, если в негативном варианте. К сожалению, компания (ООО «Артель») пока не идет нам навстречу, уведомления отказывается принимать, о том, что мы расторгаемся. Скорей всего, это будет длинный вариант. У нас есть чем испортить кровь этим людям», заявил губернатор.

Алиханов добавил, что у региональных властей есть материалы и для других судебных процессов.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что основной причиной расторжения с ООО «Артель» контракта на строительство онкоцентра в Калининграде стало отставание от графика. Медучреждение планировали ввести в эксплуатацию в конце следующего года.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: