Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Майстер объяснила падение рождаемости в Калининградской области

10:10 12.12.2019 1497
Анжелика Майстер связала падение рождаемости в регионе с общей тенденцией по России. В репродуктивный возраст вступили люди, рожденные в 90-е годы, а девушки решаются обзавестись ребенком в более позднем возрасте. Власти предпринимают стимулирующие меры.

Министр социальной политики правительства Калининградской области Анжелика Майстер рассказала, почему студенткам, рожающим первого ребенка, будут выплачивать 300 тысяч рублей. Об этом женщина-чиновник сообщила в ходе пресс-конференции в среду, 11 декабря.

Майстер отметила, что в декабре 2019 года замечено падение рождаемости в регионе. В этом месяце в Калининградской области на свет появилось 8445 детей. Однако такая тенденция наблюдается по всей России. По словам министра, это связано с тем, что в репродуктивный возраст вошли люди, рожденные в 90-е годы. Их численно меньше, чем предшественников.

Помимо того, как отмечает Майстер, в настоящее время многие женщины откладывают рождение первого ребенка. Сейчас средний возраст, когда у девушки появляется первенец, составляет 26,8 лет. На рождение второго ребенка женщина, как правило, решается, если первенец появляется чуть раньше.

В регионе работают над стимулированием рождаемости. Например, выпускникам вузов и ссузов планируют выплачивать 300 тысяч рублей за рождение первенца.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: