Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Офицера Балтийского флота оштрафовали за хищение 133 тыс. рублей

18:25 13.12.2019 45
Офицер Балтийского флота подделал документы во время командировки в Воронеже. Мужчина получил деньги за аренду гостиницы, хотя на самом деле жил в съемной квартире. Его оштрафовали на 55 тысяч рублей.

Капитан-лейтенант из Зеленоградского гарнизона подделал документы, чтобы получить 133 тысячи рублей за размещение в гостинице. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ СК России по Балтийскому флоту.

Следствие установило, что с января по май офицер находился в командировке в Воронеже. Мужчина арендовал квартиру, но решил не возвращать выданные деньги и купил подложные документы, согласно которым он якобы квартировался в гостинице.

Вернувшись в Зеленоградск, злоумышленник предоставил документы и получил 133 тысячи рублей компенсации за аренду жилья.

Однако мошенничество вскрылось, на капитан-лейтенанта завели уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК. В ходе следствия злоумышленник возместил ущерб. Суд оштрафовал его на 55 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про майора из воинской части Балтийского флота, который украл продал шесть двигателей для тягачей. Злоумышленник договорился с коллегой, нашел покупателя и поделил деньги с сообщником.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: