Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за пьяного водителя в ДТП под Черняховском пострадал подросток

19:21 13.12.2019 371
Автомобиль Audi вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик на трассе под Черняховском. Пострадал 15-летний пассажир иномарки. Водитель был пьян. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На трассе Калининград – Черняховск – Нестеров произошла авария, в которой пострадал 15-летний подросток. Инцидент случился сегодня около семи утра, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

В предварительным данным, 44-летний водитель Audi, двигаясь в сторону Черняховска, выехал на встречную полосу и врезался в грузовик MAN. В результате столкновения травмы получил 15-летний пассажир легковушки. Подростка госпитализировали.

Водитель признался инспекторам, что выпил перед поездкой, его слова подтвердил «алкотестер». Выяснилось, что злоумышленника уже привлекали к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Теперь на него собираются завести уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

«В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе и был ли ребёнок пристегнут ремнями безопасности», – сообщили в УМВД.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, губернатор Антон Алиханов на заседании областной думы резко высказался по поводу водителей, управляющих транспортом в нетрезвом виде. Глава региона предложил «просто сажать» людей, которые сели за руль пьяными.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: