Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов рассказал о балтийских махинациях с переводом земель

19:46 13.12.2019 138
Антон Алиханов потребовал разобраться с махинациями в земельной сфере в Балтийском районе. По его словам, местный бизнес заставляет пенсионеров изменять разрешенное использование участков и выкупает их для строительства многоквартирных домов.

Губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании рассказал о схемах, которыми пользуются предприниматели, чтобы застраивать земельные участки. Об этом сообщает портал «Клопс».

По словам главы региона, недобросовестные бизнесмены заставляют пожилых людей переводить свои участки в категорию индивидуального жилого строительства якобы для строительства жилья. После этого предприниматели участки выкупают и возводят на них многоэтажные дома.

В Балтийском округе махинаторы действуют, по словам Алиханова, наиболее «откровенно и беспардонно». Там строительные компании оформляют участки на пожилых людей, после чего с помощью махинаций переводят разрешенное использование земли под жилую застройку и продают.

Глава городской администрации Сергей Мельников сообщил о прошедших слушаниях по новому генплану. Также на 2020 году заложены деньги на подготовки правил землепользования и застройки. Это поможет навести порядок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что губернатор Алиханов заинтересовался налогообложением домов в СНТ и гаражей. Губернатор поручил подчиненным предпринять меры по выявлению скрытых объектов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: