Понедельник , 17 января 2022

Главная / Город

Глава КТПП предложил построить железную дорогу к порту в Пионерском

Грузопассажирский порт в Пионерском нуждается в железной дороге. Предложение о ее строительстве высказал глава КТПП Феликс Лапин.

железная дорога,ремонт,ржд
Невские Новости  /  Анна Карпова

В ходе итогового заседания комитета по транспорту и таможенной политике глава Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин заявил о необходимости строительства железной дороги к грузопассажирскому порту в Пионерском. Об этом сегодня, 16 декабря, сообщил интернет-портал «Клопс».

«Я уверен точно, что если туда будут приходить накатные грузы и не будет подключена возможность железной дороги, то длина очередей на границах, в том числе литовско-белорусской, будет просто удлиняться. По-другому этот вопрос не решается, надо думать сегодня, как консолидировать строительство порта и железнодорожную инфраструктуру», — отметил руководитель КТПП.

Эксперт также сказал, что задержка в строительстве позволит включить в проект железную дорогу к порту. О конкретном месторасположении станции должны сказать проектировщики.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что на консервацию недостроенного порта в Пионерском будет потрачено 400 млн рублей.

Роман Азанчевский
  • Редактор ленты новостей