Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде нашли подпольное табачное производство

14:02 21.12.2019 239
Правоохранители обнаружили в областном центре подпольный цех по производству немаркированного табака. На организаторов завели уголовное дело. Из фабрики изъяли более 50 тысяч пачек.

В Калининграде сотрудники полиции и прокуратуры задержали банду злоумышленников, которые организовали производство немаркированных сигарет. Об этом сообщает прокуратура региона.

Местные жители арендовали склад на территории Московского района и выпускали табак марки Rominta, чтобы в дальнейшем продавать ее на территории региона. 18 декабря в склад нагрянули правоохранители. Было изъято более 50 тыс. пачек немаркированного табака на 2 млн рублей.

На подпольных фабрикантов завели уголовное дело за производство, хранение и продажу табака, совершенное группой лиц по предварительному сговору («а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ). Расследование продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про жительницу Черняховска, которую оштрафовали на 45 тысяч рублей за продажу немаркированного алкоголя. В продаже также обнаружили пиво с истекшим сроком годности.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: