Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педофил из Калининграда вел с детьми интимную переписку и заманивал на встречи

12:36 23.12.2019 176
Извращенец посылал детям интимные фотографии и видео. Он предлагал встретиться, и некоторые соглашались. На злоумышленника завели множество уголовных дел.

33-летнего жителя Калининграда будут судить за интимную переписку и связь с детьми. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В июне и сентябре 2018 года калининградца приговорили к исправительным работам за развратные действия в отношении несовершеннолетних. Однако при этом, как позже выяснили следственные органы, с августа по декабрь того же года обвиняемый, переписываясь с 11-летним мальчиком, посылал ребенку интимные фотоснимки, видеозаписи и сообщения. Так как потерпевший не достиг совершеннолетия, действия злоумышленника расцениваются как насильственные.

Правоохранители также установили, что с августа 2018 по февраль 2019 года, извращенец вел интимную переписку с еще восемью подростками в возрасте от 13 до 14 лет. Троих он уговорил встретиться лично.

«В ходе встреч, как полагает следствие, мужчина совершил в отношении подростков развратные действия, с двумя — мужеложство», — отмечает пресс-служба ведомства.

Список уголовных дел, заведенных на педофила, обширен: ч.5 ст.132 УК РФ «Иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего», ч.5 ст.135 УК РФ «Развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего» (установлено четыре эпизода), ч.1 ст.135 УК РФ «Развратные действия» (выявлено семь эпизодов), ч.2 ст.134 УК РФ «Мужеложство, совершенное с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста» (вменяют два эпизода).

Во время следствия правоохранители опросили большое количество свидетелей, провели психиатрическую экспертизу обвиняемого, судебно-медицинские экспертизы, проделали сложнейшую техническую работу.

Обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в Калининградский областной суд.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: