Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Костюмированный бал организовали в калининградском аэропорту

11:30 24.12.2019 73
Выставка, посвященная императрице Елизавете Петровне, открылась в калининградском аэропорту Храброво. Также в здании аэровокзала прошел костюмированный бал.

Костюмированный бал организовали в калининградском аэропортуВ аэропорту Храброво в Калининграде состоялось открытие выставки, которую посвятили императрице Елизавете Петровне. Кроме того, в здании аэровокзала прошел костюмированный бал. Об этом вчера сообщил интернет-портал «ВЕСТИ-Калининград».

Выставка рассказывает о правлении императрицы на двух языках. Материалы для экспозиции подготовлены Музеем Мирового океана и «Петергофа».

По словам гендиректора Храброво Александра Корытного, выставка будет постоянной. Со временем ее дополнят новыми материалами.

«Открытие очень интересных композиций уникальных не только для аэропорта, но и вообще для области мы решили сделать, приурочив к 310-летию со Дня рождения Елизаветы Петровны», - отметил Корытный.

Зона прилета калининградского аэропорта украшена панно с изображением императрицы. Для его создания потребовалось 45 километров белых и черных нитей. Произведение кропотливо проектировалось несколько месяцев.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что фасад Храброво украсили имя и портрет Елизаветы Петровны.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: