Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Распределение «елочных» торговых точек в Калининграде проигнорировали все бизнесмены

16:23 24.12.2019 114
Мэрия Калининграда рассказала о незаконных продажах елок по всему городу. Местные бизнесмены решили не заявляться на конкурс по распределению «елочных» торговых точек, а продавать деревья нелегально.

Сегодня, 24 декабря, в мэрии Калининграда прошло оперативное совещание, на котором заместитель главы администрации города Евгений Чернышев заявил о том, что большая часть бизнесменов торгует елками нелегально. Об этом сообщил интернет-портал «Русский Запад».

По данным мэрии столицы Янтарного края, на конкурс по распределению «елочных» торговых точек не заявился ни один бизнесмен. Стоит отметить, что елочный рынок у «Европа-центра» является единственным легальным в Калининграде.

«Там очень небольшая плата, в пределах 100 рублей за день, но никто не заявился. При этом, по городу достаточно большое количество мест, где осуществляется торговля и везде она ведется незаконно», - сказал Чернышев.

Чиновник назвал места нелегальной торговли новогодними деревьями: ул. Карла Маркса, 56, ул. Гайдара, 120, у ТЦ «Виктория».

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: