Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поджигатель усадьбы «Альтхоф-Рагнит» получил десять лет колонии

17:25 25.12.2019 85
Суд приговорил к 9,5 годам тюрьмы мужчину, который украл металлические конструкции из усадьбы «Альтхоф-Рагнит» и поджег здание. Его сообщник отделался условным сроком.

В Калининградской области вынесли приговор двумя мужчина, которые украли металлические конструкции из усадьбы «Альтхоф-Рагнит» и подожгли здание. Сумма ущерба в результате поджога составила 1,7 млн рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке. Первый мужчина оказался рецидивистом – в 2019 году суд уже приговаривал его к колонии строгого режима. За поджог объекта культурного значения и кражу он получил 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Он также обязан возместить собственнику причиненный ущерб.

Его товарищ ранее не привлекался к ответственности. С учтем смягчающих обстоятельств ему назначили 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком.

Усадьба «Альтхоф Рагнит» является одной из главных городских достопримечательностей. Она была построена в 1860 году семейством баронов фон Мак, владельцами конезаводов. Вокруг дома был разбит парк с сотней видов редких деревьев и кустарников.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: