Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пионерском поймали живодера, подвесившего пса на дереве

11:05 26.12.2019 88
Полицейские выяснили личность мужчины, который подвесил пса на дереве. Им оказался 43-летний ранее судимый местный житель. Пса ему отдали с просьбой пристроить, однако садист решил избавиться от обузы.

В Пионерском задержали мужчину, подозреваемого в убийстве пса на улице Красной. Мужчина повесил собаку возле дома по улице Красной в начале декабря, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Тело животного, повешенное на электрическом кабеле, обнаружила соседка. Она сразу обратилась по полицию. Стражи порядка проверили граждан, которые ранее попадали в поле зрения правоохранителей.

Садистом оказался ранее судимый 43-летний местный житель. Он рассказал, что девятимесячного пса метиса алабая и хаски ему оставили знакомые, чтобы пристроить его в добрые руки. Найти хозяев ему не удалось, поэтому злоумышленник решил просто убить собаку.

На живодера завели уголовное дело за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про инцидент, произошедший в воинской части в Калининградской области. Призывник ради увольнительной проломил голову собаке и повесил тушку между бронетранспортерами.

Материалы партнеров: