Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антон Алиханов вошел в топ-15 губернаторов по итогам года

14:38 26.12.2019 91
Глава Калининградской области занял 15 место в рейтинге губернаторов России. Эксперты оценили его деятельность по борьбе с коррупцией, привлечением федеральных средств и строительству инфраструктуры.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов занял 15 место в рейтинге глав регионов, составленном центром коммуникации «Рейтинг». Алиханов поднялся на восемь позиций в сравнении с декабрем 2018 года.

Политолог Дмитрий Евсюткин отметил основные успехи в деятельности губернатора. По его мнению, глава региона убрал лично-корпоративных связей, ведет непримиримую политику борьбы с откатами и поборами, блокирует попытки федерации урезать финансирование региона.

К заслугам Алиханова эксперт также отнес строительство окружной дороги Калининграда, выделение денег на газификацию Балтийска и активное привлечение инвесторов в оффшорную зону на острове Октябрьском.

Среди отрицательных событий Евсюткин отметил прекращение строительства онкоцентра, кражи при строительства порта в Пионерске, уголовное дело против предпринимателя Игоря Плешкова, проблемы с вывозом мусора, разрыв контракта на строительство школы на Артиллерийской и провалы в медицине.

Отметим, что первую строчку рейтинга занял губернатор Тюменской области Александр Моор, вторую – глава Тульской области Алексей Дюмин. Тройку лидеров завершает губернатор Москвы Сергей Собянин.

Аутсайдерами оказались губернаторы Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, Владимирской области Владимир Сипягин и Архангельской области Игорь Орлов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: