Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградская дума специально соберется, чтобы запретить продажу «снюса»

16:35 26.12.2019 138
После новогодних каникул депутаты соберутся на внеочередное заседания, чтобы запретить продажу «снюса» на территории Калининградской области. На опасную табачную смесь пожаловались родители школьников.

Калининградская областная дума планируют собраться в январе, чтобы запретить продажу «снюса» – никотиносодержащих смесей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера парламента Марину Оргееву.

«Следующее заседание у нас 12 февраля. Но учитывая, что это очень злободневная тема, и она может коснуться любого, любой семьи, после новогодних праздников мы соберёмся на внеочередное заседание и примем», – цитирует агентство Оргееву.

Поводом для срочного принятия законопроекта стали многочисленные обращения родителей школьников, которых якобы подсаживают на «снюс» убеждая в его безвредности. Из-за высокого содержания никотина дети быстро подсаживаются на новомодный наркотик.

Снюс – это измельченный табак с высоким содержанием никотина, который помещают между губой и десной. Никотин всасывается в кровь через слизистую оболочку. Препарат обрел высокую популярность среди подростков. В СМИ сообщилось о нескольких случаях отравления никотином, когда детей отвозили в реанимацию.

Отметим, закон о запрете продажи «снюсов» несовершеннолетним приняли вчера в Вологодской области.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: