Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд продлил арест водителя, сбившего под Пионерским мать и ее сына в коляске

17:14 27.12.2019 80
Суд счел, что 28-летний житель Зеленоградска, покинувший место смертельного ДТП, может скрыться от суда или помешать следствию. Поэтому фигурант оставлен под стражей до 4 февраля 2020 года.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области, суд продлил арест 28-летнего жителя Зеленоградска, сбившего женщину с ребенком на въезде под Пионерским.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом ДТП. 3 ноября днем водитель сбил 36-летнюю женщину и ее двухлетнего сына в коляске. Мама погибла на месте, а ребенок оказался в реанимации. Водитель же с места происшествия скрылся, не оказав помощь пострадавшим. Однако вскоре его нашли и задержали, поместив под арест.

Сегодня, 27 декабря, Светлогорский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и оставил обвиняемого под стражей до 4 февраля 2020 года. Судья счел, что фигурант уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения» (п. «б», ч. 4 ст. 264 УК РФ) может скрыться от следствия и суда или каким-либо другим образом помешать производству по уголовному делу.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: