Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

20-летнего калининградца осудили за убийство друга одним ударом металлической трубы в грудь

11:12 31.12.2019 126
Молодые люди поссорились во время совместного распития алкоголя. Один из них схватился за трубу и ударил приятеля в область груди. От сильного удара у потерпевшего тут же остановилось сердце. На суде обвиняемый уверял, что не хотел смерти другу и раскаивался. Он получил четыре года колонии.

В Калининграде осужден 20-летний местный житель, который во время ссоры одним ударом металлической трубы в область груди убил приятеля. Об этом рассказывает пресс-служба областного суда.

Инцидент произошел вечером 18 марта 2019 года. Молодые люди выпивали возле одного из домов по улице Васенцова. В какой-то момент друзья обменялись парой крепких слов, после чего один из них, почувствовав себя оскорбленным, схватился за металлическую трубу и нанес всего один удар оппоненту в область груди. У потерпевшего произошла рефлекторная остановка сердца и он скончался на месте.

На суде обвиняемый уверял, что не хотел убивать друга, и искренне раскаивался в произошедшем.

В итоге суд назначил калининградцу четыре года лишения свободы, которые он проведет в колонии строго режима. Кроме того, осужденный должен компенсировать в пользу сестры погибшего моральный вред в размере 570 тысяч рублей.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: