Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В камере проведет новогодние праздники житель Черняховска за пьяную езду с погоней

14:06 31.12.2019 92
29-летний водитель не остановился на требования полицейских, устроил погоню, а после задержания сопротивлялся и оскорблял стражей порядка. Суд отправил нарушителя на десять суток в камеру для административных задержанных.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД России по Калининградской области, 29 декабря дорожные полицейские задержали нетрезвого водителя, который вел себя агрессивно и теперь проведет новогодние праздники в камере.

В минувшее воскресенье в шесть часов утра на седьмом километре трассы «Гвардейск — Неман — граница с Литовской республикой» инспекторы указали остановиться автомобилю ВАЗ, который вел себя на дороге подозрительно. Однако 26-летний водитель решил скрыться. Автомобиль ДПС стал преследовать нарушителя, который во время погони создавал опасные ситуации, угрожавшие жизни и здоровью других автомобилистов и пешеходов.

Через некоторое время водителя все же удалось задержать. Он оказался пьян, грубо хватал полицейских за форму, оскорблял их нецензурной бранью.

На задержанного составили административные протоколы по статьям «Управление транспортного средства в состоянии опьянения» и «Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции». После этого мужчину отвезли в суд, где ему назначили десять суток ареста.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: