Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Никотиновые сладости в области продают из-под прилавка — прокуратура

14:01 10.01.2020 123
Торговцы сладостями с никотином после проверок убрали товары с витрин, но продажу не прекратили. Запрещенные товары хранят на складах и реализуют тайком. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Продавцы сладостей с никотином в Калининградской области после проверок стали продавать товар «из-под полы». Об этом рассказал представитель прокуратуры на заседании комитета облдумы по безопасности, сообщает портал «Новый Калининград».

Напомним, в конце декабря Роспотребнадзор начал проводить массовые проверки в торговых сетях и точках региона. Специалисты конфисковали сладости с никотином, которые пользуются большой популярностью у подростков. Против торговцев возбудили административные дела.

При этом полностью решить проблему с никотиновыми сладостями пока не получается. Торговцы хранят конфеты на складах и продают из-под прилавка, не выкладывая на витрины.

28 декабря в областную думу внесли законопроект «О запрете оборота бестабачной никотинсодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака, на территории области». Его рассмотрят на ближайшем заседании думы.

После принятия закона физических лиц, уличенных в продаже никотиносодержащих веществ, будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 10-20 тысяч, юридических — 30-50 тысяч рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: