Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вусмерть пьяный калининградец уехал за «догоном» на украденной машине приятеля

16:55 10.01.2020 106
В областном центре задержали местного жителя, который похитил автомобиль приятеля, чтобы купить еще алкоголя. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Житель Калининграда похитил автомобиль собутыльника, чтобы купить еще алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Мужчины выпивали в квартире хозяина автомобиля. Спиртное начало заканчиваться, поэтому в голове подозреваемого созрел хитрый план. Дождавшись, когда приятель выйдет в другую комнату, он взял ключи, вышел из квартиры и угнал автомобиля. Хозяин опомнился, когда услышал визг на улице, но остановить друга не успел.

Получив информацию, полицейские разослали ориентировки магазина всем нарядам. Но долго искать злоумышленника не пришлось. Мужчина доехал до улицы Гагарина и бросил автомобиль и попытался скрыться, но едва мог стоять на ногах.

Полицейским мужчина рассказал, что всего лишь хотел съездить за «догоном». На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что трое подростков из школы-интерната в Нестерове сбежали ночью и угнали автомобиль.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: