Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградец нашел брата в Омске благодаря сотруднице Росгвардии

19:01 12.01.2020 485
Сотрудница Росгвардии помогла калининградцу найти брата в Омске. Гость из Янтарного края двое суток бродил по чужому городу без сотового телефона.

  Жительница Омска, сотрудница Росгвардии Жанара Хасенова помогла жителю Калининграда найти своего брата в чужом городе. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Омской области.

В среду, 8 января, страж порядка зашла в свой выходной в свой подъезд и встретила незнакомого мужчину. Незнакомец поведал девушке, что ищет своего брата. Сотрудница Росгвардии сказала, что таких в этом подъезде не знает и попыталась помочь, расспрашивая соседей о разыскиваемом родственнике.

Мужчина пошел искать брата дальше. Жанара в соцсети увидела объявление о поиске 59-летнего калининградца и по фото узнала незнакомца, которому хотела помочь. Сотрудница Росгвардии связалась с автором объявления и отправилась искать жителя Янтарного края. В итоге мужчину отыскали в подъезде одного из домов. Потерявшийся в Омске тепло поблагодарил Жанару за оказанную помощь в поиске брата.

Выяснилось, что калининградец приехал в гости к родственнику, а 6 января вышел в магазин без мобильника и потерялся. По чужому городу мужчина бродил двое суток.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в столице самого западного региона России разыскивается полицейскими и волонтерами пропавший 28-летний местный житель.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: