Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Победа» выплатит компенсацию за срыв авиаперелета из Рима в Калининград

17:54 13.01.2020 152
Лоукостер «Победа» обязали выплатить компенсацию жителям Калининграда, которые не смогли вылететь в Рим. В общем авиакомпания заплатит более 65 тысяч рублей.

С авиакомпании «Победа» хотят взыскать более 65 тысяч рублей за убытки и моральный вред калининградцам, которые не смогли вылететь на отдых в Рим. Об этом в понедельник, 13 января, сообщили в пресс-службе Московского районного суда.

В суд обратились два жителя Калининграда с иском к лоукостеру «Победа» о взыскании убытков и компенсации морального вреда. Осенью 2018 года граждане купили билеты на рейсы Калининград-Рим и Рим-Калининград авиакомпании, но 31 января прошлого года они узнали об отмене обратного рейса из Италии. Пассажирам вернули деньги за отмененный рейс.

Истцы купили билеты другой авиакомпании, оплатили отель и экскурсию в Ватикан. 22 марта, в день вылета в Италию, в Храброво калининградцам сообщили, что в списке вылетающих их нет – оператор ошибочно аннулировал билеты на рейс Калининград-Рим, а не Рим-Калининград. Истцы отказались от обратных билетов на рейсы Рим-Минск и Минск-Калининград, за которые перевозчик вернул им не полную их стоимость.

Московский районный суд постановил взыскать с «Победы» по 10 тыс. рублей каждому истцу и штраф в размере 45 623,85 руб. за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: