Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алиханов подписал закон о запрете оборота никотиновых конфет и жвачек

14:14 14.01.2020 126
Глава региона подписал закон, устанавливающий наказание за оборот конфет, содержащих никотин. Документ вступит в силу после 10 дней после публикации.

В Калининградской области через девять дней вступит в силу закон о запрете продажи бестабачной продукции, содержащей никотин. Соответствующий документ подписал губернатор Антон Алиханов в понедельник, 13 января. Об этом сообщает портал «Новый Калининград».

В региональный КоАП добавляется статья «Нарушение запрета оборота на территории Калининградской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для потребления никотина способами, отличными от курения табака».

За оборот продукции на территории региона предполагаются штрафы – от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 до 20 тыс. для должностных и от 30 до 50 тыс. для юридических лиц.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что областная дума приняла закон о запрете продажи жвачек и конфет, содержащих никотин.

Напомним, в конце декабря Роспотребнадзор начал проводить массовые проверки в торговых сетях и точках региона. Специалисты конфисковали сладости с никотином.

В прокуратуре отметили, что рейды помогли убрать сладости с витрин, однако вредные товары все еще хранятся на складах и реализуются тайком.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: