Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мамоново гражданина осудят за дачу взятки в полмиллиона сотруднику ФСБ

16:12 14.01.2020 63
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против жителя Мамоново, который дал взятку сотруднику ФСБ. Мужчина хотел откупиться от уголовного дела после того, как в его квартире нашли наркотики.

Суд рассмотрит уголовное дело против 45-летнего жителя Мамоново, обвиняемого в даче взятки сотруднику ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Калининградской области.

По версии следствия, злоумышленник «подрабатывал» продажей наркотиков. В сентябре 2019 года сотрудники ФСБ провели в его квартире обыск и нашли запрещенные вещества. Чтобы избежать уголовной ответственности, дилер предложил сотруднику управления 500 тыс. рублей взятки. Тот сделал вид, что согласен, но рассказал о «сделке» коллегам. Злоумышленника задержали при передаче денег.

Мужчина признал вину и во время расследования дела находился под подпиской о невыезде. На данный момент дело передано в суд для рассмотрения по существу.

За дачу взятки должностному лицу в крупном размере жителю Мамоново грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до 60-кратной суммы взятки.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: