Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Калининградка лишилась 13 зубов после похода к стоматологу

20:51 14.01.2020 1833
Суд обязал стоматологию выплатить жительнице Калининграда более 100 тысяч за некачественно оказанные услуги. Женщине неожиданно вырвали 13 лишних зубов и изготовили неисправную вставную челюсть.

Жительница Калининграда взыскала более 100 тысяч рублей со стоматологической клиники, которая оказала некачественное лечение. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Весной 2018 года женщина обратилась в стоматологию за лечением и протезированием. Врач составил план и направил клиентку к хирургу, который без проведения консультаций и объяснения причин удалил все девять зубов с верхней челюсти, что было запланировано, и еще 13 – с нижней, что стало для женщины полной неожиданностью.

Женщина получила съемный протез, но носить его не смогла: верхняя челюсть постоянно падала, а нижняя натирала и вызывала боль. Врач принял протезы для корректировки и вернул в непригодном для ношения состоянии, после чего начал игнорировать клиентку.

Потерпевшая сперва обратилась в Роспотребнадзор, затем отправила ответчику досудебную претензию. Не получив ответа, женщина подала иск.

Ленинградский районный суд взыскал с клиники 60,3 тыс. рублей по договору о предоставлении платных услуг, а также 67,7 тыс. рублей компенсации морального вреда и штрафа. Также клиника обязана возместить расходы на судмедэкспертизу. 

Ответчик пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: